Зачатие
здорового ребенка

Зачатие / До и после первого ребенка /

  

До появления ребенка у нас с мужем была безумная любовь. Мы с ним не ссорились, делали все вместе и были лучшими друзьями. А теперь все как в страшном сне. Как только родился сын, он стал совсем другим, иногда мне кажется, что я живу с другим человеком. С воспитанием ребенка он мне почти не помогает, да и по дому тоже. Говорит, что на работе устал, а дома теперь хочет отдохнуть. Я, конечно, понимаю, что он устал, но ведь и я не на курорте. Все мужья работают, но когда приходят с работы помогают женам. Иногда не успеваю приготовить ужин, дома бардак. А он теперь орет на меня постоянно, что я ничего не успеваю. Гуляю с ребенком, а он в это время спит дома. Я просто в отчаянии. Мне кажется, что я совсем одна со своими проблемами. Стала из-за этого постоянно плакать, хотя раньше никогда не плакала. Постоянно ссоримся, орем друг на друга. Он стал злым и невнимательным ко мне. Наша любовь куда-то вся ушла. Да и любовью теперь мы почти не занимаемся, хотя раньше каждый день и не по разу. Вечером, конечно, он ко мне пристает, но мне уже не до этого. Мне лишь бы до кровати доползти. За весь день так набегаешься и нанервничаешься. Раньше я любила заниматься любовью, а теперь у меня к этому пропадает желание. Я стала тоже от всего этого нервной и злой. Иногда хочется плюнуть на него и убежать куда глаза глядят. Но я очень хочу сохранить отношения и освежить наши чувства. Я знаю, что он меня любит. И я его тоже очень люблю. Я просто в каком-то тупике, и не знаю, что мне делать. Может надо подождать и потерпеть этот сложный для нас период и все наладится? А вдруг нет? Иногда возникают мысли о разводе. Это ужасно! Помогите как можно скорей, рушится моя семья.

Так что же происходит?

1. Послеродовая депрессия

Ваше состояние в данное время именуется не иначе, как «послеродовая депрессия». Организм женщины после родов переживает самую настоящую гормональную перестройку, последствия которой исчезают с разной скоростью у разных женщин. Это проявляется в том, что эмоциональное состояние молодой мамы в первое время чрезвычайно нестабильно и происходит это потому, что нервная система истощена, а организм устал. Влияют на ваше сосотояние и внешние факторы. Вы чувствуете, что уже не имеете права расслабиться, не можете распоряжаться своей жизнью как раньше, даже в фантазии. Это все сильно утомляет. Дополнительный,оказывающий влияние на психику фактор – новая моральная ответственность за ребенка.



2. Спад сексуальной активности

Большинство женщин считают, что после родов наблюдается спад сексуальной активности. Продолжительность этого срока варьируется от полугода до двух-двух с половиной лет. Считают что спад сексуальной активности молодой мамы после родов обусловливается изменениями гормонального фона, и имеет прямой биологический смысл: пока ребенок еще мал, маме лучше сконцентрироваться на заботе о нем, чем в скором времени оказаться мамой не одного, а уже двух младенцев. Это все оказывает огромное влияние на женщину. Представьте-ка себе теперь, как на все это должен реагировать муж, если его организм функционирует как раньше, а новоиспеченной маме, уставшей от забот и стрессов, возможно, даже в голову не приходит объяснить ему, что в произошедшем нет его вины.

3. Проблема принятия супругами новых ролей



Сущность супружеского кризиса после рождения первенца состоит в том, что «полностью» подготовиться к родительской роли невозможно: узнать, как выглядит это все в реале - просто неоткуда. Будущие родители счастливы и знают, что скоро родится малыш.. Все негативные стороны грядущего события они не знают потому, что получит информацию не откуда. Молодых супругов, скорее всего, окружают уже подросшие дети и привыкшие к новой жизни родители, родителям же грудного ребенка (если таковые и есть среди ваших приятелей) – не до передачи своего опыта: им бы выспаться.

4. Отсечённость мужа от матери и ребенка.

Появление в семье ребенка – первое серьезное испытание молодого брака на прочность. Супруги неожиданно обретают новою ответственность. И в тот самый момент, когда молодая мать ждет от мужа понимания и поддержки, он, вполне вероятно, ждет от нее того же самого.

Мужчина также устает от всей этой ситуации, как и женщина. Рождение ребенка полностью меняется взгляд на мир, и принять это не так легко. Существует еще то, что молодая мама слишком утомлена заботой о ребенке, чтобы пытаться вникнуть в состояние своего супруга. Сознание матери целиком занято ребенком, и ей кажется, что смысл происходящего очевиден также и для мужа. Это и есть основная ошибка, которую допускают родители. Мать связана с ребенком очень прочными психологическими и энергетическими узами. Мир для нее наполнен глубочайшим смыслом, собственная роль ясна, а ребенок занимает в ее жизни первое место. На психологическом языке их союз принято называть «диада мать-дитя». Из-за того, что мать полностью увлечена ребенком, она не обрашает внимания на отца ребенка и на его психологическое состояние.

В то время, как отец ребенка думает и представляет себе это таким образом:жена не интересуется им, как личностью, не воспринимает, как мужчину. Ей он нужен лишь для того, чтобы добывал денег на еду, питье и подгузники. Ему трудно развеять ваши тревоги относительно лактации или детского пищеварения, и ему сложно поддержать разговор про молочную смесь. Поведение крохи кажется папе хаотичным, а поскольку отец не имеет возможности столь же пристально, как мать, следить за развитием младенца, «успехи» отпрыска его не могут восхищать так же, как вас.

Есть и мужчины которые говорят, что чувствуют себя преданными или обманутыми. Поверьте, эмоции молодых отцов подлинны, а положение их плачевно. Поэтому мужчины считают, что их променяли на ребенка и как вы думаете, что они будут делать дальше.

Что в таком случае делать?

1. Повышаем свою самооценку

Для этого нужно уделять внимание собственным нуждам. Занимайтесь чем хотите и ежедневно тратьте какое-то количество времени лично на себя. Не беспокойтесь за малыша.Его можно оставить с няней или с мамой, или с бабушкой. Можете сходить в театр, если вы любите театр, или в кино, или в гости к подруге. Также не забывайте о посещение салона красоты.

2. Боремся собственным с эгоцентризмом

Попытайтесь находить время для общения с супругом, и в то же время нужно ему обьяснить,что вы не сможете стать такой какой вы были до родов. Но заверьте мужа, что со временем это непременно произойдет. Для того , чтобы поднять себе настроение готовьте ваши любимые блюда, выезжайте на природу, приглашайте гостей, ходите в гости вместе с ребенком даже тогда, когда его не с кем оставить. И все наладится!

3. Расскажите мужу о своих чувствах

Не держите внутри все свои переживания и не нужно выдавать на поверхность лишь «итог» в виде слез и нервных вспышек – муж не поймет вас и наиболее логичной реакцией для вашего мужа будет дистанцирование, которое он вам и демонстрирует.

Постарайтесь не чувствовать себя ущемленной и не держать в себе обиду. В то момент , когда вам кажется, что муж игнорирует вас, он, возможно, ведет себя, так чувствуя себя в доме гостем.Поэтому сделайте первой шаг на встречу к нему. Обьясните ему, что вам тяжело в новой роли матери и то, что вы понимаете как он себя чувствует. Скажите, что не держите на него зла, попросите давать вам чуть больше тепла, сделав скидку на то, что вы не в лучшей форме сейчас.

4. Начинайте взращивать отцовский инстинкт

Не будьте чересчур тревожной мамочкой которая долго не подпускает простодушного папу к уходу за ребенком. Результат от этого неутешительный: мало того, что отец двухлетнего ребенка всерьез ожидает, что у сына сразу вырастут все 32 зуба, он элементарно не в состоянии оценить масштабы ежедневно проделываемого вами труда, а значит – не дорожит в полной мере и его плодами.

С момента появления ребенка на свет постепенно привлекайте своего супруга к помощи. Начните с самого просто и приятного например, разрешите сделать ребенку массаж, когда он в хорошем настроении. После того как малыш подарит папе улыбку за массаж, отношение резко поменяется вашего супруга к своей новой роли. Многие папы также любят кормить малышей. Если папочка боится сделать что-то не так и «навредить» малышу, не сдавайтесь: вам придется оставить на него малыша неожиданно. Например - скажитесь больной и убегите к врачу. В помощь оставте список инструкций. И поверти после этого все пойдет куда лучше!





Добавить комментарий
Имя:
Заголовок:
Текст:
введите цифрами:

Популярные статьи:

Заранее запланированный сын или дочка (28053 просмотров)
Признаки беременности (23748 просмотров)
Как лучше всего забеременеть (21306 просмотров)
Самые распростаненные признаки беременности (17838 просмотров)
Можно ли выбрать пол будущего ребенка? (17420 просмотров)
Другие популярные статьи