Зачатие
здорового ребенка

Роды / Как правильно вести себя во время родов /

  

Во время родов, в первом його периоде при схватках ухудшается снабжение плода кровью. Вам при этом захочется дышать глубже, серцебиение участится. И тогда ребенок получит больше кислорода. Помочь справиться с гипоксией малышу во время родов вы можете тем, что будете ровно и глубоко дышать. Нельзя втягивать воздух судорожно, с усилием, а выдыхать – толчками. Положение беременной во время схваток может быть различным, нет противопоказаний из-за многоводия, многоплодной беременности, высокого артериального давления и.т.д.

Лучше всего лежать на боку, слегка подогнув колени, и мягко поглаживать, едва прикасаясь, нижнюю половину живота в ритме вдоха и выдоха. Кроме того, вам следует следить за временем начала и окончания схваток. Если во время родов вам становиться больно сообщите об этом врачу, но все же лучше обойтись без анальгетических средств, иначе это может повлиять на здоровье ребенка.

В первом периоде родов у многих женщин возникает рвота. Если при этом нет других патологических симптомов – например, болей в желудке, головной боли, то это не страшно и обычно бывает связано с изменением тонуса вегетативной нервной системы во время родов, а также с раскрытием шейки матки. Такая рвота обычно длится недолго и не требует лечения.

Во втором периоде родов вас переведут в родовой зал. Потугами вы можете управлять, их ффективность контролирует врач и акушерка. Нужно сказать, что болезненность потуг во многом зависит от того, правильно ли вы тужитесь и правильна ли ваша поза.

Вы лежите на родовом столе, плечи у вас немного приподняты. Упритесь стопами в стол, ухватитесь руками за поручни родильного стола и, глубоко вздохнув, задержите дыхание, плотно закрыв рот, и натужьтесь. Так вы усилите потуги.

Затем расслабьтесь и глубоко, спокойно дышите без задержек на вдохе. Потуги становятся сильнее, когда головка проходит через таз. Как только она появляется из наружных половых органов, акушерка оказывает помощь, защищая мышцы промежности от разрыва. В это время необходимо очень точно выполнять все указания акушерки. Помните о том, что головка плода выводится из половых путей вне потуги. Для этого, несмотря на возникающий рефлекс потуги, нужно сдерживать ее - расслабиться и дышать через рот без  задержки на вдохе.



Добавить комментарий
Имя:
Заголовок:
Текст:
введите цифрами:

Популярные статьи:

Заранее запланированный сын или дочка (28054 просмотров)
Признаки беременности (23748 просмотров)
Как лучше всего забеременеть (21306 просмотров)
Самые распростаненные признаки беременности (17839 просмотров)
Можно ли выбрать пол будущего ребенка? (17420 просмотров)
Другие популярные статьи