Зачатие
здорового ребенка

Овуляция / Еще об овуляции /

  

Недавно, канадские ученые выявили интересную особенность женской половой системы, они утверждают, что овуляция может происходить несколько раз в месяц. Это открытие, позволило опровергнуть теорию, что женский организм производит только одну яйцеклетку за один менструальный цикл.

Теперь врачи спокойно стали утверждать, почему метод контрацепции, основанный на расчетах вероятной овуляции, часто не срабатывает. Стандартный женский цикл длится около месяца, во время которого яйцеклетка, созрев в яичнике, продвигается по фаллопиевой трубе в матку. И если яйцеклетка за время перемещения не оплодотворится, она удалится из организма во время менструации. Но медики утверждают, что так происходит далеко не всегда. Ежедневные исследования 63 женщин с помощью ультразвукового оборудования дали возможность внимательно проследить этот процесс.

Только у 50 женщин из 63 цикл был устойчив. У остальных 13 овуляция имела место несколько раз за цикл. У 40-50 процентов женщин наблюдались три волны активности яичника, каждая из которых могла увенчаться выработкой яйцеклетки.

Ученый Пирсон полагает, что, возможно, "открытие поможет женщинам понять, почему они забеременели тогда, когда этого не должно было произойти". Поэтому не всегда измерение количества гормонов в крови будет достаточным, для определения состояния репродуктивной системы. Так как "гормоны делают свое дело, а яичники - свое".

Добавить комментарий
Имя:
Заголовок:
Текст:
введите цифрами:

Популярные статьи:

Заранее запланированный сын или дочка (28053 просмотров)
Признаки беременности (23748 просмотров)
Как лучше всего забеременеть (21306 просмотров)
Самые распростаненные признаки беременности (17838 просмотров)
Можно ли выбрать пол будущего ребенка? (17420 просмотров)
Другие популярные статьи