Зачатие
здорового ребенка

Овуляция / Стимулирование овуляции /

  

На сегодняшний день, очень популярным стало применение стимуляции яичников. Его используют, в том случае, если у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки. Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами. Каждой женщине индивидуально подбирают препараты и дозировку. Стимуляция проводится для того, чтобы сформировать определенное количество яйцеклеток в организме женщины, которые будут способны к оплодотворению.

Перед тем, как начать лечение, по восстановлению овуляцию, необходимо будет найти причины ее отсутствия. Если в начале лечения точно не определить от чего она не появляется, то вполне возможно, что лечение пойдет насмарку.

Когда ставят диагноз на отсутствие овуляции, то опираются сразу на несколько факторов, а не только на показатели измерения базальной температуры (БТ), и, разумеется, это производится в течение нескольких циклов, а не одного. Этот метод является ненаучным, по нему легко ошибиться.

Для более точного диагноза, лучше всего пройти обследование у врача, который проведет комплексное обследование, проведет анализы на гормоны и сделает узи, наблюдая за развитием фолликулов, в течение нескольких циклов подряд.

Для того чтобы более точно определить отсутствие овуляции придется несколько раз сдавать анализы на гормоны. Таким образом, вы избежите ошибочных результатов, и сможете уже точно убедиться в том, что все у вас хорошо, или все же существует проблема. А так как, уровень гормонов в организме постоянно скачет, то нельзя будет сказать наверняка, что анализ на данный, единичный момент будет точен.

Причиной отсутствия овуляции могут быть в ненормальной функции гормонов щитовидной железы, пролактина и мужских гормонов. Если что-то из этого списка у вас есть, то не стоит стразу проводить стимуляцию. Вполне возможно, что, устранив эти *неполадки*, вы вернете свою овуляцию.

Помимо обследования гормонов, также необходимо неоднократно провести узи - наблюдение. Если цикл длится как и положено 28 дней, то узи можно делать на 8-10 день после окончания последней менструации. После этого, узи проводят каждые 2 – 3 дня, до того дня, пока не будет установлен факт произошедшей овуляции или не начнется менструация.

Эти наблюдения могут показать следующие значения развития фолликул в яичниках:

  1. Фолликулы не развиваются, яичники "спят", овуляция не происходит.

  2. Фолликул развивается, затем останавливается в развитии, не достигнув необходимых размеров, затем регрессирует, овуляция не происходит.

  3. Доминантный фолликул развивается, но не дорастает до необходимых размеров и лютеинизируется, (образуя желтое тело), при этом - цикл постоянный, прогестерон в норме, но овуляция не происходит.

  4. Доминантный фолликул развивается, дорастает до необходимых размеров, но по каким-либо причинам не разрывается (далее происходит регрессия фолликула или образование кист), овуляция не происходит.

  5. Фолликул развивается, овуляция происходит и на месте фолликула появляется желтое тело.

Добавить комментарий
Имя:
Заголовок:
Текст:
введите цифрами:

Популярные статьи:

Заранее запланированный сын или дочка (28054 просмотров)
Признаки беременности (23748 просмотров)
Как лучше всего забеременеть (21306 просмотров)
Самые распростаненные признаки беременности (17839 просмотров)
Можно ли выбрать пол будущего ребенка? (17420 просмотров)
Другие популярные статьи