Зачатие
здорового ребенка

Овуляция / Как пользоваться тестами на овуляцию? /

  

Мочевые овуляторные тесты чувствительны к повышению уровня лютеинезирующего гормона (ЛГ) в моче и позволяют определить приблизительное время овуляции. Как правило овуляция наступает через 24-36 часов после зарегистрированного пика концентрации ЛГ. Определить время овуляции можно также с помощью УЗИ, а не только в домашних условиях.


Время за которое созревает яйцеклетка может продолжаться от 8 дней до 30 дней, хотя у большинства женщин это длится примерно 2 недели. Причиной по которой этот процесс становится длительным заключается в том, что организму нужно время для достижения предельного уровня эстрогена.

Увеличение содержания лютеостимулирующего гормона зависит от содержания эстрогена в организме женщины. Лютеостимулирующий гормон заставляет яйцеклетку прорваться через стенку яичника в течении 1-2 дней после быстрого подьема его уровня. После овуляции яйцеклетка попадает в область малого таза, где сразу же подхватывается фимбриями.Чтобы зачатие произошло сперма должна попасть в тело примерно тогда, когда яйцеклетка выходит из фолликула. Но нужно помнить, что яйцеклетка после выхода из фолликула живет всего в течение 24 часов или даже меньше, а сперма остается способной к ее оплодотворению лишь в течение нескольких дней. Т.е. Зачатие должно произойти в самый подходящий для этого момент.

День тестирования зависит от продолжительности вашего цикла. Первым днем вашего цикла является день, когда началась менструация. Длина цикла – это количество дней прошедших от первого дня последней менструации до первого дня следующей. Если у женщины стабильный цикл, то начинать тестирование нужно где-то за 17 дней до начала следующей менструации, так как фаза желтого тела (после овуляции) длиться 12–16 дней . Например, если длина цикла составляет 28 дней, то делать тесты нужно начинать с 11-го дня, а если 35 – то с 18-го.

Для вычисления дня, который был наиболее благоприятным для тестирования, если длительность вашего цикла разная, нужно выбрать самый короткий цикл за последние 6 мес.и использовать его продолжительность для вычесления этого самого дня. Также можно использовать при непостоянных циклах и наличии задержек менструации на месяц или больше. Однако нужно помнить, что использование тестов без дополнительного контроля за овуляцией и фолликулами не является разумным по причине их высокой цены. Хороших результатов можно достичь при ежедневном применении 2 раза в день (утром и вечером), а также совместно с УЗИ. При одновременном контроле на УЗИ, можно не тратить зря тесты, а подождать, пока фолликул не достигнет примерно 18–20 мм, когда он способен овулировать. Тогда можно начинать делать тесты каждый день.

Тест можно проводить в любое время дня, но желательно придерживаться одного и того же времени для проведения теста. Также нужно воздерживаться от мочеиспускания как минимум в течение 4-х часов до проведения теста. Избегайте большого потребления жидкости перед началом тестирования, т. к. это может снизить достоверность результата. Держа кончик абсорбента направленным вниз, поместите его под струю мочи на 5 сек. Вы можете также собрать мочу в чистую сухую посуду и поместить абсорбент в мочу на 20 сек. Удерживая кончик абсорбента направленным вниз, выньте абсорбент из мочи. Сейчас можно снова надеть колпачок. Результат можно будет узнать через 3 минут после проведения теста.

После посмотрите в окно результата и сравните линию результата слева у стрелки на корпусе палочки с контрольной линией справа. Линия, ближайшая к стрелке на корпусе, и есть линия результата, которая показывает уровень ЛГ в моче. Дальше правее от стрелки на корпусе палочки находится контрольная линия, которая используется для сравнения с линией результата.

Если линия результата бледнее, чем контрольная линия, значит, выброс ЛГ еще не произошел, и тестирование нужно продолжать ежедневно. Если линия результата такая же или темнее, чем контрольная линия, значит выброс гормона ухе произошел, и в течение 24–36 часов у Вас наступит овуляция. Подходящими будут следующие 2 дня после того как овуляция произошла. Если половое акт произойдет в этот период времени , ваш шанс забеременеть будет максимальным.

Также существуют более дешевые тесты, там обычная полоска, как в обычном тесте на беременность. Тесты дают хорошие результаты при наличии определенного опыта их использования. Существуют также приборы для определения овуляции, они также достаточно точно определяют момент овуляции, но ещё и многофункциональны и более экономичны – их не надо каждый раз менять после использования и они рассчитаны на многолетнюю работу, и они все больше пользуются спросом у женщин.


Добавить комментарий
Имя:
Заголовок:
Текст:
введите цифрами:

Популярные статьи:

Заранее запланированный сын или дочка (28053 просмотров)
Признаки беременности (23748 просмотров)
Как лучше всего забеременеть (21306 просмотров)
Самые распростаненные признаки беременности (17838 просмотров)
Можно ли выбрать пол будущего ребенка? (17420 просмотров)
Другие популярные статьи