Зачатие
здорового ребенка

Контрацепция / Временная негормональная контрацепция и свечи /

  

Использование химических методов контрацепции, или спермицидов очень часто применяется в наше время. Это средства, которые инактивируют сперму во влагалище и припятствуют ее прохождению в матку.

Химические методы контрацепции.

OVOLUMПенообразующие свечи Патентекс Овал

Свеча для контрацепции вводится во влагалище и через 10 минут растворяется, образуя микропену, благодаря чему активный спермицидный компонент ноноксинол-9 распределяется равномерно. Также, ноноксинол-9 обладает бактерицидным и вирусоцидным действием. Он вызывает снижение активности и разрушение клеточной мембраны  сперматозоидов. Таким образом Патентекс Овал свечи обеспечивает надежную защиту от нежелательной беременности, не нарушая при этом гормональный баланс.  

Вагинальные таблетки и суппозитории

Таблетка или суппозиторий вводится во влагалище и через 10 минут растворяется. Активный спермицидный компонент предотвращает проникновение сперматозоидов в полость матки. Но он может распределяться не так равномерно, как при использовании пены или спрея.

Спреи и гели

Выпускаются для разового применения или для применения вместе с  колпачками или с  диафрагмой.

Активный компонент уже содержится в базовом веществе, которое вводится во влагалище с помощью дозатора. Активный компонент вызывает снижение активности и гибель сперматозоидов. При использовании химических методов важно помнить, что процедуру необходимо повторять при каждом половом акте.

Механические методы контрацепции.
 CondomsПрезервативы

Презервативы - самый распространенный метод негормональной контрацепции, применяемый мужчинами. Предохраняет не только от нежелательной беременности , но и  от инфекций  передающихся половым путем, а также от СПИДа при правильном использовании. Презерватив представляет собой чехол из сверхтонкого латекса. Он надевается на эрегированный половой член и препятствует проникновению спермы во влагалище. Это следует делать перед половым актом, а не перед эякуляцией. Перед каждым половым актом необходимо использовать новый презерватив. Презервативы  следует хранить вдали от источников тепла и солнечного света. Нельзя использовать презервативы по истечении срока действия.

diaphragmДиафрагма, цервикальный колпачок и женский презерватив

Этот метод негормональной контрацепции основаны на использовании приспособлений из латекса или силикона, которые предотвращают проникновение сперматозоидов в полость матки. На внутреннию поверхность наносится специальный спермицидный крем или гель. Колпачок покрывает только шейку матки, а диафрагма и женский презерватив покрывают всю верхнюю часть влагалища. Колпачки и диафрагмы изготавливаются из неаллергического, высококачественного латекса в различных моделях и размерах и подбираются индивидуально врачом. Женские презервативы выпускаются в одном универсальном размере и отпускаются в аптеках без рецепта врача. Он состоит из свободной полиуретановой пленки скольцами на концах.

Добавить комментарий
Имя:
Заголовок:
Текст:
введите цифрами:

Популярные статьи:

Заранее запланированный сын или дочка (28054 просмотров)
Признаки беременности (23748 просмотров)
Как лучше всего забеременеть (21306 просмотров)
Самые распростаненные признаки беременности (17839 просмотров)
Можно ли выбрать пол будущего ребенка? (17420 просмотров)
Другие популярные статьи