Зачатие
здорового ребенка

Контрацепция / Контрацептивы и противозачаточные таблетки /

  
Pills

Таблетки и мини-пили

Таблетки и мини-пили – это противозачаточные препараты, представляющие собой синтетические аналоги женских половых гормонов - эстрогена и прогестина. Их действие связано в первую очередь с изменениями слизисюй оболочки полости матки, затрудняющими возможную имплантацию оплодотворённой яйцеклетки. Кроме того, повышение вязкости слизи, выделяемой шейкой матки, значительно затрудняет проникновение через неё сперматозоидов (изменения слизи развиваются через 2-4 часа после приёма препарата и сохраняются в течений 24 часов).Это приводит к подавлению овуляции.

Таблетки принимаются ежедневно, как правило, с перерывом в 7 дней.

Мини-пили содержат только прогестин. Он также изменяет слизистую оболочку матки и повышает вязкость слизи в шейке матки. Мини-пили также способны препятствовать выходу яйцеклетки из яичника.

 Желательно мини-пили  принимать ежедневно в одно и то же время плюс-минус 2 часа.

Таблетки и мини-пили считаются очень надежными контрацептивами и поэтому используются чаще всего. Однако, как любые сильнодействующие препараты, они имеют противопоказания и побочное действие, и поэтому должны назначаться врачом.

Coils

Спирали и гормональные спирали

Спираль или гормональная спираль (внутриматочная спираль – ВМС) -это небольшое приспособление из пластика с медью, вводимое в полость матки. Это достаточно эффективный метод предохранения от беременности, хотя его эффективность немного ниже чем у противозачаточных таблеток. Срок использование от 3-5 лет.

Внутриматочная спираль действует соедующим образом: тормозит продвижение сперматозоидов в полость матки, уменьшает срок жизни яйцеклеток, припятствеут прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки.

Гормональная спираль объединяет в себе действие таблеток и спирали: она является механическим раздражителем, одновременно высвобождая содержащиеся в ней гормоны. Это изменяет слизистую оболочку матки и повышает вязкость слизи в шейке матки. Вводить спираль должен врач.

hormonal

Гормональный имплантант

Под кожу верхнего предплечья имплантируются гормоны, которые затем, на протяжении длительного времени, микроскопическими дозами попадают в организм.
Противозачаточное действие подобно действию противозачаточных таблеток: мини-пили. Процедура имплантации проводится врачом, раз в три - пять лет.

Гормональная инъекция

Прогестин вводится в виде внутримышечной инъекции один раз в три месяца. Он препятствует овуляции и может вызвать прекращение менструации. Гормональная инъекция назначается и осуществляется врачом. Так как при этом методе контрацептива в организм водится большая доза гормонов, возможно проявление побочных действий. Кроме того, после прекращения инъекций менструальный цикл может долго не восстанавливаться.
Добавить комментарий
Имя:
Заголовок:
Текст:
введите цифрами:

Популярные статьи:

Заранее запланированный сын или дочка (28054 просмотров)
Признаки беременности (23748 просмотров)
Как лучше всего забеременеть (21306 просмотров)
Самые распростаненные признаки беременности (17839 просмотров)
Можно ли выбрать пол будущего ребенка? (17420 просмотров)
Другие популярные статьи