Зачатие
здорового ребенка

Контрацепция / Что женщина должна знать о контрацептивах /

  

Противозачаточная таблетка.

В наше время в США больше 10 миллионов женщин пользуются противозачаточными таблетками, и приблизительно 4 миллиона этих женщин моложе 25 лет.
Противозачаточная таблетка состоит из двух видов искусственных гормонов: эстрогена и прогестина. Она сдерживает овуляцию и изменяет внутреннюю поверхность женской матки (эндометрий) , что оплодотворенная яйцеклетка не может прекрипиться к стенкам матки.

Подсчитано, что у женщины, пока она принимает противозачаточные таблетки, происходит, по крайней мере, один ранний аборт каждый год. Поэтому, есть мнение у многих специалистов, что причинной абортов являться могут противозачаточные таблетки.

Медицинские побочные эффекты
Противозачаточные таблетки увеличивают риск возникновения рака молочной железы, высокое кровяное давление, кровяные тромбы, апоплексический удар, депрессию, увеличение веса, мигрень, появление темных участков кожи и трудности с кормлением грудью. Люди страдающие диабетом могут заметить увеличение уровня сахара. У некоторых женщин, прекращающих принимать таблетки, возвращение их менструального цикла не наступает в течение года или дольше. Противозачаточная таблетка уменьшает риск рака матки и рака яичников, но она увеличивает риск рака печени и рака шейки матки. Также вирус СПИДа легче передается женщинам, принимающим противозачаточные таблетки, чьи партнеры заражены этим вирусом.

Барьерные методы: презерватив
Подсчитано, что презерватив эффективен в 90-70% случаев. Причины этого: разрыв или соскальзывание во время использования, дефектные презервативы, которые были повреждены или сделаны с браком на фабрике, потрескавшиеся презервативы из-за неправильных условий хранения (хранившиеся в жарком или очень холодном месте).

Медицинские побочные эффекты
Презерватив недостаточно эффективно останавливает передачу вируса СПИДа. Мистер Роленд, редактор журнала "Химия и технология резины", сообщает нам, что электронные микрографы (дающие изображение вирусов высокого качества) показывают пустоты (дырки) в презервативе, которые почти в 50 раз больше, чем частица СПИДа. В качестве аналогии можно представить, что мы кидаем маленький камушек в сетку, ограждающую теннисный корт и надеемся, что камешек не пролетит сквозь нее.

Женщины, использующие барьерные методы, такие, как диафрагма и презерватив, этим увеличивают возникновения риска развития преэклампсии во время будущих беременностей. Преэклампсия - это состояние беременных женщин в виде синдрома повышенного кровяного давления, задержки жидкости и повреждения почек, которое может постепенно привести к продолжительным припадкам и (или) коме, называющейся эклампсией.

Часто вместе с барьерным методом используют и спермицид. Спермицид - это средство, предназначенное для убийства сперматозоидов. Обычно продается в виде геля или в качестве ингредиента вагинального тампона. Возможна и связь между спермицидными тампонами и синдромом токсического шока. Также специалисты считают, что пары использовавшие определенные спермициды во время месяца зачатия, испытывали удвоение уровня родовых эффектов, также как и удвоение уровня выкидышей.

Депо-Провера и Норплант
Есть гормон Депо-Провера, который водится женщине каждые три месяца. Гормон является видом полового гормона прогестина. Он действует, уменьшая овуляцию и изменяя поверхность женской матки. Норплант – также прогестин, который помещается в резиноподобных трубках под кожу женщины, где остается на срок до пяти лет.

Медицинские побочные эффекты
У женщин в возрасте до 25 лет, принимающих Депо-Проверу в течение двух лет или более, происходит увеличение риска развития рака молочной железы, по крайней мере, на 190%. Депо-Провера может увеличить и плотность женской кости, повысить уровень холестерина, увеличивается риск рака шейки матки на 430%. Норплант может нести такой же высокий риск, как Депо-Провера.

Внутриматочная спираль (ВМС)
Это спиралевидное устройство, сделанное из твердого пластика, который содержит медь. Ставится он в матку женщины. Спираль действует, раздражая эндометрий и задерживает движение сперматозоидов. Другие побочные эффекты включают в себя перфорацию матки, что может привести к гистерэктомии (хирургическому удалению матки) и инфекции, такой как тазовый и трубояичниковый абсцесс. Возможна внематочная беременность – это беременность, при которой зародыш имплантируется не в матку матери, а в другое место, обычно в фаллопиеву трубу; отсюда термин “трубочная беременность”. В США внематочная беременность является главной причиной материнской смертности. ВМС может стать причиной болей в спине, судорог, болезненного полового акта, болезненного менструального цикла и бесплодия. Прииспользование увеличивается риск развития рака молочной железы.

"Постоянная" стерилизация: перевязка труб и вазектомия
Перевязка труб не всегда защищает от беременности . Если беременность происходит, то более вероятна внематочная беременность, которая является главной причиной смертности у беременных женщин. Женщины, которые проходят процедуру, могут испытывать осложнения от анестезии и лапароскопии (исследования органов брюшной полости с помощью эндоскопа). Осложнения от лапароскопии : прокол мочевого пузыря, кровотечение, и даже была отмечена остановка сердца после воспаления желудка от диоксида углерода. У некоторых женщин, прошедших перевязку труб, появляется синдром прерывистого вагинального кровотечения, связанного с сильными судорогами в нижней части брюшной полости.

У приблизительно 50% мужчин, проходящих вазектомию, развиваются антисперматозоидные антитела. Это может привести к дальнейшим осложнениям и теоретически может привести к большей вероятности аутоимунного заболевания. У мужчин, прошедших вазектомию есть вероятность развития рака простаты, особенно через 15-20 лет после проведения вазектомии.

Лучшая альтернатива
Лучшая – это воздержание до брака. От этого: вы будете больше уважать себя, появляется свобода от риска венерических заболеваний, особенно от СПИДа, а также экономия денег, а также никакой непланированой беременности.

Естественное Планирование Семьи
Естественное Планирование Семьи – это методы, с помощью которых женщина определяет, фертильна она или не фертильна наблюдая за состоянием влагалищной слизи и уровнем температуры тела.

Преимущества метода в том, что он бесплатный, и при нем не происходит увеличение риска рака.

Добавить комментарий
Имя:
Заголовок:
Текст:
введите цифрами:

Популярные статьи:

Заранее запланированный сын или дочка (28054 просмотров)
Признаки беременности (23748 просмотров)
Как лучше всего забеременеть (21306 просмотров)
Самые распростаненные признаки беременности (17839 просмотров)
Можно ли выбрать пол будущего ребенка? (17420 просмотров)
Другие популярные статьи