Зачатие
здорового ребенка

Контрацепция / Альтернативные методы /

  
Температурный метод

 Он заключается в следующем: каждое утро в одно и тоже время, прежде чем встать с постели, женщина измеряет температуру тела и заносит температуру в специальную таблицу. В течение первой половины цикла, пока не созрела яйцеклетка, температура тела несколько десятых долей градуса ниже чем, после созревания яйцеклетки. Через три дня после температурного максимума овуляция должна произойти, после чего женщина не может забеременеть до начала следующего цикла.  Однако следует учитывать, что температура может повышаться из-за болезни, приема некоторых лекарств или из-за стресса.
 В течение  периода  овуляции необходимо применять дополнительные методы контрацепции или воздерживаться от полового акта. 
При естественных методах контрацепции желательно дополнительное использование презерватива. Презерватив обеспечивает защиту не только от нежелательной беременности, но также и от СПИДа.

Прерванный половой акт

Суть этого метода в том, что мужчина вынимает половой член из влагалища непосредственно перед семяизвержением. Этот метод является очень ненадежным, так как сперма может в небольших количествах выделяться в течение всего полового акта.

Календарный метод

Календарный метод - это вычисление фертильных и безопасных дней по календарю. Этот метод малоэффективен, так как каждый цикл протекает по-разному, соответственно, овуляция происходит в разные дни.

Спринцевание

 Удаления спермы непосредственно после полового акта с помощью спринцевание водой, лимонным соком и другими жидкостями совершенно неэффективно. Кроме того, спринцевание может нанести вред влагалищной флоре.

Добавить комментарий
Имя:
Заголовок:
Текст:
введите цифрами:

Популярные статьи:

Заранее запланированный сын или дочка (28054 просмотров)
Признаки беременности (23748 просмотров)
Как лучше всего забеременеть (21306 просмотров)
Самые распростаненные признаки беременности (17839 просмотров)
Можно ли выбрать пол будущего ребенка? (17420 просмотров)
Другие популярные статьи