Зачатие
здорового ребенка

Контрацепция / Десять мифов о гормональной контрацепции /

  
Миф первый: гормональная контрацепция не вредна.
  Любая гормональная контрацепция  имеет побочные действия. О таких препаратах в рекламе говорят и упоминают только их плюсы. Между тем при использовании ГК возникают многочисленные осложнения у  здоровых  женщин.
Очень важно понять, что ГК – это не лекарства, а  средства, которые грубо нарушают естественные физиологические процессы в организме женщины. ГК не имеют отношения к медицине, приносящей исцеление от недугов или облегчающей страдания.

 Миф второй: в ГК используются «малые дозы».

Доза – это масса биологически активного вещества, которого достаточно, чтобы произвести в организме тот или иной эффект. Масса же измеряется в граммах, а не в терминах «мало» или «много». Фармакология - точная наука, которая использует общепринятые единицы.
  Поэтому термин «малая доза» применительно к гормональной контрацепции является нечистоплотным рекламным приемом производителей этого продукта.  А так как прием ГК должен быть ежедневным и рассчитан на многие месяцы или годы, то это приведет к искусственному бесплодию  и многочисленным осложнениям.

 Миф третий: ГК безопасны, потому что их используют 120 миллионов женщин во всем мире.

Может быть это и так, но разные источники дают разные цифры. Также много женщин репродуктивного возраста, которые не хотят ими пользоваться, по крайней мере не меньше миллиарда.
Даже если  ГК используют  большинство женщин мира, это не есть аргументом в пользу их безвредности. Большинство - это не показатель.

 Миф четвертый: ГК «естественны» и являются синтетическими аналогами природных гормонов человека.

Примером синтетического аналога естественного гормона является, например, преднизолон, который копирует структуру природного гормона надпочечников. Это, кстати, не мешает преднизолону иметь такое количество побочных эффектов, что применять его рекомендуется лишь в особых случаях и строго под наблюдением врача. Современные же ГК получены полностью синтетическим путем и не являются естественными. Они наносят большой вред организму.
Гормоны - это  вещества, которые  выделяются в строго определенном количестве железами внутренней секреции. Они обеспечивают нормальное функционирование организма, являясь носителями информации, которая передается с  кровью по системе управления органами и их функциями.  Поэтому говорить о естественности синтетических гормонов, может говорить человек который безграмотен в области физиологии человека.

Миф пятый:
ГК не обладают абортивным эффектом и не приводят к убийству зачатого ребенка.
Существуют разные взгляды на то, какой момент считать началом жизни, однако научным фактом является то, что жизнь человека начинается с момента оплодотворения яйцеклетки. Следовательно, сознательное уничтожение уникального живого организма с этого момента является убийством.
Производители контрацептивов говорят, что принцип действия ГК основан на предотвращении овуляции и как следствие этого - на невозможности зачатия. Но известно, что ни одно из противозачаточных средств не дает 100 % предупреждения зачатия даже при полном и точном соблюдении всех правил и рекомендаций.
 Также множество других причин увеличивает вероятность зачатия при приеме гормональных контрацептивов. Поэтому, оплодотворенная яйцеклетка  может погибнуть уже в маточной трубе, так как ГК нарушают условия ее продвижения. Если ей все же удастся проникнуть в матку, она погибнет из-за  изменений в ее слизистой оболочке, которая должна обеспечить питание и жизнеспособность ребенка. Именно таким  противозачаточным и абортивным, действием и объясняется высокая эффективность «таблеток против детей».

 

Миф шестой: ГК полезны для здоровья и рекомендуются для профилактики различных заболеваний.
 ГК действительно снижают риск заболевания раком матки. Но в то же время использование ГК увеличивает риск заболевания раком шейки матки и раком молочной железы, вызывает необратимые изменения в сердечно-сосудистой системе и многие другие осложнения. Поэтому если врач рекомендует использовать ГК для профилактики рака матки или других заболеваний, он, безусловно, должен предупредить, за счет чего эта профилактика достигается.
Существует множество других средств, не имеющих противозачаточного эффекта и такого количества побочных действий и осложнений, как при ГК и с помощью которых можно лечить другие заболевания.

 Миф седьмой: органы здравоохранения активно распространяют ГК, поскольку заботятся о репродуктивном здоровье и благополучии женщин.

 Теперь вред старых  ГК - общепризнанный медицинский факт. Сторонники ГК сами признают, что старые  высокодозированные ГК наносили вред  женщине, и они знали об этом, но  распространяли их и рекомендовали к употреблению.
  Сегодня отрицательные последствия ГК приобрели другой характер, поменялась и система защиты их производителей и распространителей от судебных исков. В наше время рекламу ГК поддерживают в первую очередь Международная федерация планирования семьи (МФПС) и ее представительства практически во всех странах мира.
В нашем обществе существует много проблем: туберкулез, травматизм, психические заболевания, беспризорность; не хватает денег даже на самое необходимое оборудование и лекарства для детских больниц и роддомов. Но деньги всегда найдуться на содержания  большого штата «планировщиков семьи» по всей стране, заплатить им зарплату, тратить деньги  на рекламу.

Миф восьмой: ГК - это модно, стильно и современно. Создание такой моды - рекламная технология. С помощью такой рекламы человека можно заставить заплатить за ненужный ему товар или услугу. В наше время модно, стильно и современно быть здоровой, успешной, в том числе в личной и семейной жизни,  иметь не меньше трех детей. Нужно заботиться о стариках и не модно, не стильно и не современно, когда старик умирает в одиночестве в доме престарелых. Не модно быть бездетным, не модно начинать половую жизнь до брака, болеть венерическими болезнями. Нужно думать самому,  быть самостоятельным и способным не покупаться на рекламу.

 Миф девятый: ГК помогают достичь счастья в личной жизни, реализовать свои права, быть свободными.

Говорящие, что ГК дают счастье в личной жизни, избавляя от страха перед нежелательной беременностью, забывают, что именно страх беременности заставляет использовать ГК, причем страх перед зачатием собственных детей оказывается больше страха перед возможными последствиями отказа от деторождения.
ГК дают приводят к  бездетности, за которое придется расплачиваться одинокой старостью.
У каждого человека есть право на информацию, на осознанный, аргументированный выбор. Это наша личностная свобода. Именно на это право, а значит, на нашу свободу, посягают фармацевтические компании, скрывая правду обо всех негативных последствиях применения ГК.

 

Миф десятый: ГК – лучшее средство для профилактики беременности и абортов.
В наше время  беременность считают болезнью, которую нужно лечить, проводить ее профилактику. Вынашивание и прерывание беременности воспринимаются как равноценный выбор. Из этого следует, что производители и их идея направлена против человеческой жизни.

 

Добавить комментарий
Имя:
Заголовок:
Текст:
введите цифрами:

Популярные статьи:

Заранее запланированный сын или дочка (28054 просмотров)
Признаки беременности (23748 просмотров)
Как лучше всего забеременеть (21306 просмотров)
Самые распростаненные признаки беременности (17839 просмотров)
Можно ли выбрать пол будущего ребенка? (17420 просмотров)
Другие популярные статьи