Зачатие
здорового ребенка

Беременность / ОПГ – гестоз /

  
Гестозы - ряд патологических состояний, непосредственно связанных с беременностью, встречаетсяу женщин во второй половине беременности. К клиническим проявления гестозов относят:отечность, которая имеет стоикий характер, нефропатия(протеинурия,отеки, повышенное артериальное давление), головная боль, тяжесть в области затылка и лба и эклампсия. Ранее такое состояние именовалось токсикозом второй половины, или поздним токсикозом, беременности. В основе этого состояния лежат заболевания мелких сосудов, что приводит к нарушению функционирования почек, повышению артериального давления и отекам. Проявляться заболевание может по одному или по нескольким признакам.


Беременная должна регулярно сдавать мочу на анализ, с помощью которого можно обнаружить ОПГ – гестоз на ранних стадиях, т.к. во второй ее половине нагрузка на почки увеличивается. Если заболевание не лечить, беременность может закончиться трагически и для матери, и для ребенка. Женщина обычно чувствует себя хорошо и не обращает внимание на беспокойство врача по поводу резких «скачков» массы её тела – вчера одна, а сегодня на 2 кг больше.Серьезное предупреждение о неблагополучие-когда появляется белок в моче.

Белковый обмен при ОПГ – гестозе страдает в первую очередь.

Также у женщин повышается артериальное давление. И наконец, ОПГ – гестоз переходит в грозное осложнение – эклампсию: нарушается мозговое кровообращение, повышается проницаемость стенок капилляров мозга.

Припадок начинается внезапно – возникают сильные судороги, охватывающие все тело, одновременно развивается кома. Припадок может закончиться либо гибелью женщины, либо плода. Осложнения после элампсиочень вероятны.

Если специалист направляет вас в стационар по поводу ОПГ – гестоза, нужно ложиться в больницу. Там будет проведено необходимое лечение.

Лечение.

Лечение гестоза, за исключением отеков легкой степени, проводится в роддоме. Назначаются успокаивающие, мочегонные, снижающие артериальное давление и улучшающие кровоток препараты.

Обычно врач назначает молочно – растительную пищу, дополнительно разрешается 1-2 раза в неделю есть отварное мясо или рыбу,если женщина много теряет белка с мочой, то количество животного белка можно увеличить по совету врача.

Почему же у одних женщин беременность протекает вполне благополучно, а у других осложняется ОПГ – гестозом?

Предрасполагающее значение могут иметь врожденная и приобретенная недостаточность системы нейроэндокринной регуляции приспособительных реакций, заболевания сердечно-сосудистой системы, даибет, нефрит, пиелнефрит, гепатит,нарушение обмена веществ , стрессовые ситуации , интоксикация и т.д. К ОПГ –гестозу может привести чрезмерное питание во время беременности.


Добавить комментарий
Имя:
Заголовок:
Текст:
введите цифрами:

Популярные статьи:

Заранее запланированный сын или дочка (28054 просмотров)
Признаки беременности (23748 просмотров)
Как лучше всего забеременеть (21306 просмотров)
Самые распростаненные признаки беременности (17839 просмотров)
Можно ли выбрать пол будущего ребенка? (17420 просмотров)
Другие популярные статьи